Política de privacidade | Dufrio
Nossas entregas

Para compras feitas em nosso site, televendas ou WhatsApp, as entregas continuam sendo realizadas. Entretanto, como se trata de uma situação de emergência, os prazos poderão ser afetados.

Ressaltamos que os nossos colaboradores estão seguindo todas as recomendações para que se evite o contágio e redobramos os cuidados com a higienização.

Ampliamos o frete grátis

Sabemos que é hora de ficar em casa. Como parte de nossos esforços relacionados ao coronavírus e incentivando ainda mais o distanciamento social necessário aos nossos clientes, passamos a oferecer frete grátis para uma diversidade de produtos em nosso site. Confira quais são os produtos selecionados com frete grátis.

Compre pelo WhatsApp Clique aqui
Atendimento Segunda a sexta, das 8h às 18h
Compre pelo WhatsApp

Clique aqui

Televendas

4007-1853 | 0800 008 8500

até 5% de desconto à vista no boleto ou cartão
até 10x sem juros no cartão
parcelamento em até 2 cartões
Válido para produtos vendidos e entregues por Dufrio.
Entrega rápida Dufrio Express*
help

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Nós da REFRIGERAÇÃO DUFRIO COMÉRCIO E IMPORTAÇÃO LTDA. (“DUFRIO”) respeitamos sua privacidade e, por isso, fazemos questão de sermos abertos e transparentes em relação a como usamos seus dados pessoais. Além disso, estamos comprometidos em manter seus dados seguros e protegidos e atuar em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD – Lei 13.709/18.

 

Pensando nisso, a presente Política de Privacidade (“Política”) destina-se a esclarecer as condições para tratamento de dados pessoais coletados e fornecidos através do nosso site https://www.dufrio.com.br/.

 

O objetivo da presente Política é:

  • Explicar quais são os dados pessoais que você nos fornece e os que coletamos da sua navegação;
  • Demonstrar a você as razões pelas quais coletamos e tratamos seus dados pessoais;
  • Esclarecer os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus dados pessoais que coletamos e tratamos;
  • De que forma preservamos sua privacidade.

Quando você acessa o nosso site e compartilha dados pessoais conosco, ou quando coletamos dados pessoais sobre você, os usamos somente na medida e em conformidade com esta Política. É importante que você leia estas informações com cuidado e certifique-se de que você as entendeu.

 

Caso você tenha alguma dúvida ou sugestão com relação ao conteúdo desta Política, fique à vontade para contatar nosso time de privacidade através do e-mail lgpd@dufrio.com.br. E, caso você não concorde com o conteúdo da presente Política, você poderá optar por não utilizar os nossos serviços.

 

1. Definições

 

Antes de iniciarmos é importante definir o que são:

 

Bases legais: são as hipóteses legais trazidas na LGPD que nos autorizam a tratar Dados Pessoais. Estas podem ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

 

Cookies: também chamados de rastreadores de conexão, são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecê-lo, saber como e quando nosso site é visitado, bem como quantas pessoas o acessam. Eles podem ser úteis para entendermos melhor as suas preferências e lhe oferecer produtos, negócios e experiências mais eficientes.

 

Dados Pessoais ou “dados”: qualquer informação sobre a pessoa natural direta ou indiretamente indentificada ou indentificável. Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail são exemplos de dados pessoais.

 

Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pela Dufrio para ser o responsável por garantir o atendimento aos seus direitos e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.

 

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): é a Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

 

Titular dos Dados Pessoais: é qualquer pessoa física identificada ou identificável a quem se refere os Dados Pessoais tratados, por exemplo, nossos clientes e consumidores.

 

Tratamento: é o manejo, operação, utilização dos Dados Pessoais sob os nossos cuidados, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armanzenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, entre outros.

 

 

2. Dados pessoais

 

2.1. Ao interagir conosco através do site, você nos fornece os seguintes dados pessoais:

 

Evento

Dados solicitados

Cadastro na nossa loja online

Nome, endereço físico, número de telefone e endereço de e-mail;

Informações de pagamento que são necessárias para completar o seu pedido, incluindo seu número de cadastro de pessoa física;

Data de nascimento;

Sexo.

Formulário de contato

Nome, e-mail, CPF, telefone e o que for transmitido no conteúdo da sua mensagem

Trabalhe Conosco

Informações de seu CV.

Newsletter

Nome e e-mail.

 

 

2.2. Quando você navega no nosso site, recebemos as seguintes informações relativas a você:

 

  • endereço de IP;
  • dados de dispositivos móveis;
  • dados de logs;
  • cookies e outras tecnologias de rastreamento;
  • dados de localização.

 

Quando você utiliza nosso site, dados referentes à sua localização, ainda que aproximada, poderão ser coletados visando melhorar a experiência de navegação com produtos e ofertas na região, assim como preços menores para o frete. A maioria dos dispositivos permite a navegação de forma anônima e com a opção de geolocalização desabilitada. Para isso recomendamos consultar a seção de configurações de seus navegadores e dispositivos para escolher a opção que preferir.

 

 

2.2.1. Cookies:

 

Em alguns casos, poderemos usar cookies principalmente para reconhecê-lo quando você se conecta novamente no site, para aprimorar sua experiência e para apresentar-lhe conteúdos adaptados aos seus interesses.

 

As configurações padrão dos navegadores de internet são normalmente estabelecidas para aceitar cookies, mas você pode facilmente mudar isto ao modificar as configurações do seu navegador. No entanto, você deve notar que, caso opte por desativar os cookies, é possível que você não possa acessar algumas áreas do site.

 

 

3. Finalidades do uso dos dados pessoais

 

A Dufrio trata seus dados de maneira transparente e íntegra, obedecendo a finalidades legítimas e expressas. Para tanto, informamos que, em linhas gerais, seus dados pessoais serão tratados para o fim de:

 

 

Desenvolvimento das nossas atividades: venda, pagamento, entrega, devolução, troca, cancelamento, emissão de documentos relativos à navegação e aquisição de Produtos ou Serviços pelo Usuário.

Criação, alteração e manutenção dos cadastros dos usuários.

Atendimento e relacionamento com o usuário, bem como a melhoria contínua do serviço prestado pela Dufrio.

Atendimento de obrigação legal ou exigência de lei aplicável; em resposta a procedimentos legais; em resposta a um pedido da autoridade legal competente; para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou contratos necessários ou, ainda, de nossos termos.

Realização de comunicação com o usuário para fins de divulgação de promoções publicitárias, sorteios, pesquisas, SMS, newsletters, marketing em geral ou outras formas de comunicação.

Para tanto, você nos autoriza a enviar tais comunicados, sendo-lhe facultado a qualquer momento cancelar o recebimento das informações por meio dos nossos canais de atendimento indicados, ressalvada a possibilidade de manutenção dos comunicados caso amparada em alguma hipótese legal.

Verificação de identidade do usuário e consulta de cadastro de proteção ao crédito.

Realização eventual de auditorias internas e externas para validações de questões de segurança da informação, buscando-se na medida do possível o sigilo e anonimização desses dados; prevenção a fraudes, prestar apoio a ou investigar violações legais, regulatórias ou contratuais; propor ou se defender em demandas de natureza judicial ou administrativa.

 

As bases legais da LGPD que utilizamos são:

 

  • Legítimo interesse: quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento;
  • Consentimento: quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento. vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar;
  • Cumprimento de obrigação legal: Quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  • Execução de contratos: quando nós firmamos uma negociação, venda ou mantemos algum tipo de contrato com você.

 

4. Compartilhamento dos dados pessoais

 

A Dufrio poderá compartilhar as informações coletadas e seus dados pessoais com terceiros que nos prestem serviços e/ou com parceiros comerciais para fins de negócios e para a realização dos serviços ofertados a você.

 

Os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com empresas terceirizadas para o desenvolvimento de processos internos, por motivos legais e/ou cumprimento dos contratos firmados entre você e a Dufrio, como empresas de cobrança, escritórios de advocacia, auditorias, plataformas de pagamentos, interação com os usuários em redes sociais, etc.

 

Eventualmente, terceiros poderão receber informações e dados pessoais dos usuários para a confirmação da autenticidade do cadastro realizado no site ou aplicativo, podendo, para tanto, contatar o usuário por meio de e-mail, SMS, telefone ou outro meio de comunicação para tal confirmação.

 

Exigimos que estes prestadores ajam em conformidade com a LGPD, utilizem os dados exclusivamente para as finalidades que foram contratadas e que tomem cuidado especialmente com a confidencialidade destes dados.

 

5. Segurança dos seus dados pessoais

 

A Dufrio adota medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

 

Investimos constantemente na implantação e atualização de recursos tecnológicos avançados para manter e desenvolver a segurança de todas as informações e dados pessoais coletados, de maneira que utilizamos criptografia das requisições executadas com certificação SSL SHA-256, com RSA Encryption.

 

Para nos auxiliar na sua segurança, recomendamos que você não revele sua senha de acesso a terceiros e que, sempre que possível, utilize senhas complexas, utilizando de letras minúsculas, maiúsculas, letras, símbolos e números. Procure alterar sua senha regularmente e, caso você a tenha fornecido para terceiros ou se, por qualquer motivo, suspeite de algum uso indevido de sua conta, também realize a troca de sua senha ou entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento, inclusive aqueles indicados ao final dessa Política.

 

A Dufrio não se responsabiliza pelo mal uso de seu cadastro e senha, sendo você o responsável pelo sigilo e confidencialidade do usuário de acesso. Ainda, a Dufrio não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

 

6. Guarda e manutenção dos dados pessoais

 

Os seus dados pessoais e informações serão mantidos pela Dufrio ou por terceiros autorizados enquanto a sua conta estiver ativa ou enquanto for necessário para efetivação das transações realizadas na Dufrio, até o término dos prazos legais cujas obrigações estejam atreladas.

 

Quando você desativar sua conta, ou quando a Dufrio optar por inativá-la, seus dados pessoais serão eliminados ou anonimizados, com exceção daqueles necessários para fins de legítimo interesse, assim legalmente entendidos, exigências legais ou regulatórias, para exercer os direitos (inclusive creditórios), prevenção a fraudes ou, como dito, de forma anonimizada, isto é, sem que os dados permitam identificar seu titular.

 

7. Seus direitos em relação a seus dados pessoais

 

Nós prezamos pela transparência em relação ao uso dos seus dados. Para tanto, você poderá, sempre que precisar:

 

  • Saber quais Dados Pessoais são tratados pela Dufrio;
  • Pedir a exclusão de seus dados;
  • Pedir a alteração ou correção de seus dados;
  • Pedir informações sobre o compartilhamento de seus dados;
  • Restringir, na medida do possível, o uso de seus dados, inclusive no que diz respeito ao recebimento de campanhas publicitárias e utilização de Cookies;
  • Solicitar cópia de seus dados em formato legal e adequado e de transmiti-los para utilização em outros serviços;
  • Revogar ao consentimento dado para o tratamento de seus dados;
  • Solicitar a interrupção do envio de qualquer comunicação de marketing;
  • Solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto mediante sua requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial, de acordo com futura regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). 

Nós precisaremos confirmar sua identidade antes de responder ao seu pedido e nos esforçaremos a atendê-lo dentro de um prazo razoável (e em qualquer período ou evento requerido por lei). Observe, ainda, que estes direitos nem sempre se aplicam e que existem certas exceções.

 

8. Links de terceiros

 

Nosso site pode contar com vínculos (links) a outros websites que tenham suas próprias políticas de privacidade e de confidencialidade. Caso você visite outros sites, recomendamos que leia atentamente as práticas e políticas de confidencialidade que ali constarem, pois esta Política de Privacidade não abrange as práticas e políticas de terceiros, inclusive aqueles que possam revelar e/ou compartilhar informação com a Dufrio (como por exemplo as plataformas de envio de currículos).

 

9. Contato

 

Caso tenha qualquer dúvida com relação à Política, a aspectos relacionados à privacidade e uso de dados pessoais, favor entrar em contato com nosso Gerente Jurídico Jean Marcel Rodrigues de Lima, encarregado pelo tratamento de dados pessoais/Data Protection Officer (DPO) e time de privacidade através do e-mail lgpd@dufrio.com.br.

 

10. Revisão e atualização

 

Esta Política poderá sofrer alterações, caso em que você será comunicado. Certifique-se, pois, de ler atentamente qualquer aviso desta natureza.

 

11. Foro

 

Eventuais controvérsias oriundas desta Política serão dirimidas pelo foro da Comarca de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul, com prejuízo de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.